zzz525664619 发表于 2021-11-6 06:27:49

[游戏安全] 红色警戒2-尤里复仇之游戏内部集成辅助001

打算做一个系列,在游戏内部集成辅助,这是一个大课题,一个帖子是讲不完的,本篇算开题。
本帖内容:在游戏内部集成辅助的界面设计。
需要的工具:Resource Hacker,RA2CStrEditor
第一步:开荒,在游戏内部集成辅助界面,需要找一块合适的地方,游戏战场界面内部,不太好利用,
因为辅助界面需要显示很多东西,会影响游戏操作。我找到了两个块地,除除草,翻翻地,用起来还是不错的,一起看一下吧。
他们就是外交界面和游戏设置界面。

具体放那些按钮,单选框,文本框我就不细说了,直接往后看效果图,你可以自己设计自己的界面。
第二步:加入单选框,这里需要用到资源修改软件Resource Hacker,界面如下:

打开gamemd.exe就是红警的执行程序,我们要找到两个界面,1.外交界面,2.游戏设置界面,打开Dialog,挨个查看,发现
Dialog-115是外交界面,Dialog-181是游戏设置界面,如图:

下面就是设计辅助界面了,我初步打算这样设计1号界面,加入选项 控制所有、占领、踢出、返回自己,那么加入选择框
可以直接加入,我就复制本身的一些,copy controls,paste controls

重命名,控件名称我用拼音首字母了,照顾英文不好的小伙伴,
控制所有-->GUI:KZSY、占领-->GUI:ZL、踢出-->GUI:TC、返回自己-->GUI:FHZJ,先设计界面最后汉化这些选择框名称,
双击控件就可以修改属性,我的设计看图,设计完成后需要执行操作,保存。

然后就可以启动游戏看界面效果了。

但是名字是英文,实在看着不完美,现在汉化。这里需要RA2CStrEditor软件,对游戏界面进行汉化。打开软件,界面如下

打开红警语言文件ra2md.csf

左侧选择GUI条目,在右侧中加入条目GUI:KZSY控制所有、GUI:ZL占领、GUI:TC踢出、GUI:FHZJ返回自己,然后保存

最后是游戏中的效果

wnz40458 发表于 2021-11-6 06:29:46

感恩无私的分享与奉献 :)

zzz525664619 发表于 2021-11-6 06:29:54

淡定,淡定,淡定……

2020-mark 发表于 2021-11-7 02:18:22

真是难得给力的帖子啊。

lili2725 发表于 2021-11-7 02:45:35

感恩无私的分享与奉献 :)

?_Μaggie 发表于 2021-11-8 16:42:44

楼主加油,我们都看好你哦。

南飘中 发表于 2021-11-10 13:10:13

强烈支持楼主ing……

wǒ想我是海 发表于 2021-11-10 18:15:20

楼主加油,我们都看好你哦。

lifestyle 发表于 2021-11-11 19:12:30

真是被感动的痛哭流涕……

kuni0327 发表于 2021-11-14 19:50:59

太生气了,无法HOLD啦 >_<......
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [游戏安全] 红色警戒2-尤里复仇之游戏内部集成辅助001