柠檬 发表于 2019-3-5 01:15:33

开多线、多台服务器开多线、不停机维护、思路扩展等

多台服务器搭建问道、不停机维护教程。1. 单机开多线教程2. 多台电脑开多线教程3. 不停机维护教程4. 思路拓展Ctrl F查找标题,看你想看的教程。本教程所有前提是,你已经可以搭建问道了。

1.单机开多线教程进入数据库dl_adb_all表 server双击(现在的1.6一般数据库都是这样的,1.5的问道一般是adb)

双击后,应该是这样的。你的服务器可能只有一线,图中有3线是我配置好的。这个一线2个字可能是其他的字。我们在添加一条线,看图,点这个加号其中,一线二线三线,这一栏,可以随便填写,随你高兴。IP都写成一样,我的不一样是因为我是多个服务器开区。端口不要写一样,比原来的 1就可以了。Max-user我们可以随便填 1200也可以1500也可以,我就是随便写的.
这一步做完,数据库就完成了。下一步,链接服务器,进入GS文件夹,把原来的gs1.ini在放进去就可以名字别忘记改一个,名字和我的一样就可以叫gs2.ini    然后打开新放进去的gs2文件,

然后打开新放进去的gs2.ini文件,修改他的IP,和gs1.ini一样端口AAA_Port=8101 这一栏和gs1.ini一样我们要改的是第三个红箭头的数字部分修改成和你刚才数据库server的那个端口号一样。就可以了,还有最后一步。
最后一步,将rungs2复制一份进去,名字别忘记改。复制进去后,右键编辑它(rungs2),
查找ini文本里只有一个在他前面的gs后面加个2修改成gs2.ini就是我们前一步修改gs2.ini的那个名字。下图是我修改好的。这样就大功告成了。

我们正常启动服务器。这是我们要多加一个命令.一般来说下面这道命令完成就可以玩游戏了,cd /home/1.6/gs      ./rungs上面的命令完成后,我们在执行下面的这道命令。复制ssh渠道cd /home/1.6/gs      ./rungs2这样我们2线就可以进去了。如果想开3线 4线 N线就是重复这个过程。
2.多台电脑开多线教程基本和单机开多线一样,只有一点不一样。我先起个代号吧。等会好打字。主服务器(1线,电脑A)和副服务器(2线,电脑B)1.   数据库server填写的是另外B的IP(如果有5台、6台电脑一起开服,就分别添加一条线路每条线路IP对应C、D、E、F、G电脑),并且端口不要重复2.   不需要在搭建数据库了,直接使用A电脑的数据库。3.   我们用WinSCP链接B电脑上传服务端,别忘记给权限。

4.      修改 aaaccscsa dbags的IP
这个都知道吧?只有最后一个GS里面的IP 要是B电脑的IP,并且端口别忘记我上个图吧,下图就是gs1.ini的图。第一个箭头IP是B电脑的IP第二个箭头应该和A电脑GS文件里的一样一般是8101,不需要修改。第三个箭头是数据库server里面的端口,对应就可。5.      和单机多线不一样的是,不需要修改GS里面的名字了6.      启动B电脑服务端。命令如下(不需要再运行dba和ccs的那两条命令了。我怀疑A电脑启动游戏服务器也不需要这两条命令,但是我没有测试。)cd /home/1.6/1./1cd /home/1.6/aaa./runaaacd /home/1.6/csa./runcsacd /home/1.6/gs      ./rungs以上,我们的多服务器搭建教程就完成了。

下面是一些注意事项:
在修改 aaaccscsa dbags的IP时候,
以csa为例,
打开Csa.ini看下图

这个箭头所指的这里。这一栏下面的IP,可以是A电脑(数据库)的IP,也可以是B电脑的IP,亲自测试都可以在修改 aaaccscsa dbags的IP时候,所有这一栏都可以这样改。下面开始不停机维护教程3.不停机维护教程这里指的是多台服务器搭建的问道不停机维护。A B C三台电脑A主电脑(1线)B和C是副电脑(2、3线)
GM号进入将2线 3线禁止玩家登陆,然后更新BC的etc更新好以后,启动 B C的服务端,禁用1线即可让他们都到2 3线去玩。以后更新只更新2 3 即可1线就是个备用。这里需要指出的是在一线就是用A电脑的ETC2线就是B的ETC比如一线设置锦囊开宠物2线可以设置锦囊开装备3线设置该装备属性全满。等等。4.思路拓展可以设置A电脑不参与,只是登陆器链接他,然后B 1线C 2线D 3线E 4线随便停机维护。GM号禁止他那一条线登陆就是,维护好在允许登陆。

xxde112 发表于 2019-3-5 20:49:26

楼下的接上。。。。

ljdx123 发表于 2019-3-5 21:06:27

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

q774505813 发表于 2019-3-6 02:37:12

我了个去,顶了

?_Μaggie 发表于 2019-3-7 22:54:18

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

roach_work 发表于 2019-3-8 08:32:57

支持你哈...................................

赵春辉1233321 发表于 2019-3-9 13:53:25

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

tuoeroo 发表于 2019-3-9 17:14:31

围观 围观 沙发在哪里!!!

blueeagle4 发表于 2019-3-10 01:47:23

顶顶更健康

weiboweibo 发表于 2019-3-10 02:25:53

顶顶更健康
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 开多线、多台服务器开多线、不停机维护、思路扩展等