柠檬 发表于 2019-3-4 22:00:52

问道 自定义礼包或锦囊添加称号开出带属性加成的称谓 文字教程

因为教程不是很难,就不做视频教程了,直接做文字教程,大家按照教程一步步的操作就可以了!

这个教程主要是自定义一个称号,放在礼包或者锦囊里,直接开出,或者随机开出自定义的称号,并且该称号附带属性效果!

下面我们开始教程

教程这里以锦囊为例子做教程,自定义礼包的操作是一样的!
1、jinnang.list锦囊内容添加或修改:
这里使用任《逍遥至尊无敌》这个称号举例,这里是直接开出此称号的,其实就是在锦囊这个文件里添加一个称号的获取几率,为了教程效果,就做成了直接获取!如果需要随机的,可以和其他的道具一起添加即可,不是很难!
[奖励等级]
name$: 特等奖

[特等奖]
称号 : 300

[称号]
bonus$:({ 0, 0, 100, "称谓", 1, 1, "rxyzzwd|任逍遥至尊无敌" })

2、appellation_name.list 尾部添加称谓
在文件内容的尾部,添加这个代码,后面的数字随之前的顺延即可!
rxyzzwd|任逍遥至尊无敌 : 406

3、appellation_effect.list添加称谓属性及描述
这里需要添加两部分内容,一个是这个称号的描述内容,一个是称号的属性效果

描述内容:

任逍遥至尊无敌 : 所有属性增加32,所有相性增加5,忽视抗性增加6,忽视异常增加7,所有技能增加8,物理必杀增加9,法术必杀增加10

属性效果:
[任逍遥至尊无敌]
type : "rxyzzwd"
all_attrib : 32
all_polar : 5
ignore_all_resist_polar : 6
ignore_all_resist_except : 7
all_skill : 8
stunt_rate : 9
mstunt_rate : 10
通过以上描述和属性的对比,可以很容易分辨出中文属性名对应的属性代码,后面的数值,自行修改,如果哪个属性不需要,也可自行去除,以达到自己定义的某个称号的属性效果!

4、appellation_color.list 尾部添加称谓颜色
这里很简单,就是修改称号显示的颜色效果

[任逍遥至尊无敌&rxyzzwd]
color : "FFC0CB"

FFC0CB这个就是称号显示的颜色效果,如需修改其他颜色,可以对应 RGB颜色查询对照表,进行修改

RGB颜色查询对照表:http://www.oddpp.com/thread-41-1-1.html

到这里自定义称号教程就算结束,老规矩,打包ETC,上传服务器替换更新下,启动服务端,进游戏测试下就行了!

sgsmd123 发表于 2019-3-4 22:29:28

呵呵,低调,低调!

lapoleon 发表于 2019-3-7 19:29:25

没人回帖。。。我来个吧

ggjute 发表于 2019-3-8 15:04:47

看起来不错

--M_g-- 发表于 2019-3-8 15:09:55

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

tt8bj 发表于 2019-3-9 06:19:22

非常好,顶一下

快☆乐 发表于 2019-3-11 04:42:39

LZ是天才,坚定完毕

zwp707 发表于 2019-3-11 14:16:56

看起来好像不错的样子

b7823282 发表于 2019-3-11 18:15:19

不错 支持下

dc80 发表于 2019-3-12 00:48:31

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 问道 自定义礼包或锦囊添加称号开出带属性加成的称谓 文字教程