游戏淘宝湾

开启左侧

问道外网架设-如何选择适合自己的服务器!

柠檬 发表于 2021-1-9 05:47:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

问道,我是17年开始接触架设开服至今,也帮助很多人开服过,也看到很多人开服过!
对于服务器的选择,我觉得并不是配置越高越好,毕竟大多数租用服务器开服的,都是想赚钱的!

那么是不是每一个开服的人,都会赚钱呢?答案是否定的!

甚至可以说,10个开服的,有1~3个能赚钱,1~3个保本不亏,我觉得就已经算是很不错的了!

但每个开服的小伙伴,开服初期都是觉得自己是赚钱的那部分人!之后开过之后才知道结果!

那么,如何提高成功的几率呢?

我觉得这里就有几个方面,需要考虑了!

1:选择一个合适的服务器,包括:价格、安全、稳定、速度!这是本帖的主题!

2:宣传推广:这个我爱莫能助,全靠自己努力了!

3:游戏特色:吸引新玩家的同时,还需要留住玩家,游戏需要有粘合度!

4:其他:做他人未能做,走他人未能走的路,才能走出自己的路,很多,自行开发吧!

通过以上几点,那么今天我们就来好好的分析一下第一条!

目前国内的一些大厂服务器有很多,如:阿里、腾讯、百度、京东、华为等等!服务方面,应该没的说,毕竟是大公司产物,我认为唯一的特点就是贵!但贵有贵的道理!东西好嘛!

但大厂也有大厂产品的无奈,管控严格!毕竟开问道外网,俗称私服,不合法,大厂产品虽好,但对于开私服的朋友来说,就是提着裤腰带干活了,问道官方对于私服和服务端传播这方面,还是很上心的,很多18年玩问道开服的人都知道,18年中旬前后,好多开问道私服的都被查水表了!甚至一些较大的网单网站也被官方法顾发邮件,被联系,要求删除所有关于问道相关的内容,并不得再有此类帖子发布!如游戏藏宝湾,如今置顶帖禁止发布问道相关内容依然挂着!还有些大佬的服务端技术分享的QQ群,也被通告,群解散!诸如此类的情况,很多,很多!!

有需求就有市场,有玩家,就有私服!很多开服的都开始转向一些其他的服务器代理商,购买物理机,海外服务器等等,正所谓,道高一尺,魔高一丈!但这也形成了一个现象,龙鱼混杂的服务器商,层出不穷!

这几年,我也试过一些物理服务器,如16H16G20M,32H32G50M,16H16G100M等等,有些很不错,有些用的很无奈,还不如大厂1H1G1M的那么通畅!但不管效果怎样,这类物理服务器,有一个共同点,就是贵,月付200起步,500,1000,2000,对于很多刚开始开问道外网私服的GM来说,真的就是越贵越好吗?很难说!商家多,种类多,一个个的尝试又不现实,运气好第一个选择就对了,运气不好,换来换去都找不到一个对的服务器商,选择一个对的服务器产品,可能还没选对,好不容易招揽的玩家都已经走完了!最后只剩下,人财两空!而这些,貌似又没有捷径可走,不尝试,如何知道好坏!

那么,选择一些海外的云服务器,国内管控相对区域松懈一点!是不是就可以了!这也不是肯定的!不过,我个人来讲,还是相对比较推荐的!服务器配置的选择,够用的情况下,就是带宽的配置,区域的选择!目前,CN2线路的服务器,连接国内,还是比较友好的,可以优先选择!这里,我推荐选择香港CN2线路的服务器!其他,如美国CN2,大带宽的,也是不错的选择!

聊了这么多,可能有些人就开始要说了,重点呢,重点到底是该如何选择适合自己的服务器?

其实,我也没办法准确的告诉你,你该选什么,毕竟,每个人的情况不一样!选择也有一些差别!!不过,我可以给出一些建议,或者用推荐,更合适!

不管是大厂产品也好,小厂也罢,海外服务器等!其实都是有其可选之处的!

阿里、腾讯、百度、京东、华为等等,这些大厂的云服务器,我都用过!差别不大,但个人喜好方面,我比较喜欢用腾讯和京东的!阿里的套路多,被坑过一次,后面就有点反感了,但大家还是可以选择的!不管,大家选择哪个,购买时一定要确定CPU使用是不是100%,否则就有的哭了!

好了闲话就不多说了!下面直接给出正题推荐:

国内云服务器:一些想开公益服,群服,我个人推荐阿里、腾讯、百度、京东、华为等等,至于选择哪个,自己看看谁家的活动合算就选哪个,同等配置下,差别不大,哪家活动给力就选哪个!2H4G带宽3M~5M的配置,可以优先考虑,低了可能不够用,高了,可能就合算了!之前我的一个群服,同时在线80个账号,就用的这个配置,基本够用了!

国内物理服务器/独立服务器:想做大,做强的,可以选择,配置方面基本都很高,一般都是8H8G起步,16H16G为常规标配,带宽20M~100M不等,价格么,200上下,上不封顶,服务器商,就不推荐了,大多都是一些服务器代理商,实在太多了,基本能选择这类服务器的,要么就是小白中的小白,认为贵就是好的,要么就是有一定开服经验的,有自己的渠道,也有自己选择的标准,对于小白,我还是建议你先选择云服务器积累一些经验和一定的玩家数量再考虑这类服务器!

海外服务器:这类服务器,我个人还是比较推荐的,毕竟谁也不想,服开着开着,哪天就被查水表,去喝茶了!钱没赚到,还落得一身骚!价格方面目前和国内服务器差别不大,甚至有些还更低!大部分人都是能够接受的!我个人推荐 青柠互联https://www.qnndq.com 在之后的教程,我也会选择这里的香港服务器来做教程!本站置顶帖有青柠互联详细的购买教程:http://www.oddpp.com/thread-3090-1-1.html

值得一说的是本站服务器,目前也是使用 青柠互联 的美国大带宽服务器!8H8G100M包年只需要10个月费用!

本次教程,主要是一些本人这些年对服务器购买,选择的一些粗浅经验!仅供参考!有句俗话说的好:鞋子合不合适,只有脚知道!有些路只有走过了才知道对不对!
本楼点评(0) 收起
zhq8008 发表于 2021-1-9 05:51:16 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
本楼点评(0) 收起

dstxk1 发表于 2021-1-9 19:32:24 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
本楼点评(0) 收起

rabbimeng 发表于 2021-1-9 23:26:01 | 显示全部楼层
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
本楼点评(0) 收起

nzwennet2011 发表于 2021-1-10 18:00:10 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
本楼点评(0) 收起

xbgzs2010 发表于 2021-1-11 22:59:31 | 显示全部楼层
真是难得给力的帖子啊。
本楼点评(0) 收起

dgjsldkjg 发表于 2021-1-14 16:14:42 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
本楼点评(0) 收起

plugmy 发表于 2021-1-17 02:54:50 | 显示全部楼层
真是被感动的痛哭流涕……
本楼点评(0) 收起

hdsj6268 发表于 2021-1-17 03:34:14 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
本楼点评(0) 收起

nphn 发表于 2021-1-17 06:00:13 | 显示全部楼层
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
本楼点评(0) 收起