游戏淘宝湾

开启左侧

NPC在地图场景中的位置设置方法

◇逍遥◆MIR2◇ 发表于 2022-5-10 01:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么样才能对我们游戏中NPC在地图场景中的位置做出调整呢?比如说原来的NPC是在地图中的右上角,而我想把他挪到地图的左上角该怎么做呢?这就需要我们在NPC的数据资料中修改他在地图中的坐标位置来实现了。

下面我就来给大家说一下在传奇私服游戏修改游戏NPC在地图场景中的位置方法!因为我们做的是私服游戏,所以为了能够方便玩家进行游戏我们就需要对游戏中的NPC位置做出一些调整,好让玩家使用NPC的时候更加的快捷。

比如说我们在做私服的时候可以把游戏中的装备修理NPC、卖各种药品的NPC、杂货小贩NPC之类的都给调整到一个场景中,这样的话玩家在通过这些NPC购买东西的时候就不必再一个地方一个地方的跑着找他们了。

那么怎么才能修改这些NPC所处的位置呢?如果想要对NPC位置做出修改的话,那么我们就需要使用连接器连接服务器才行游戏端内的NPC文件在MAP文件夹下,NPC.TXT文件内,要修改NPC的位置其实很简单,改变他的坐标即可。

比如说我们想要修改铁匠NCP到安全区内,那么打开游戏客户端下的NPC.TXT文件,打开文本后找到这个铁匠的NCP数据:m XXX XXX 0 0 0 0 1m 100 9009。然后修改这个数据中的坐标位置就可以了,在数据中XXX XXX 这两个分别是X轴和Y轴的坐标点,只需要修改这两个坐标轴的数值到安全区内的指定的位置就可以了。

OK,按照这里的说明你就可以去自己做的私服中对想要做出位置修改的NPC进行设置了。目前为止我还只是找到了在同一地图中的NPC位置调整的方法,有些人问的调整不同地图中的NPC到同一地图中的这个方法我还没有找到,也不知道到底有没有这样的方法。

本楼点评(0) 收起
xiaojie73oo 发表于 2022-5-10 02:36:23 | 显示全部楼层
真是被感动的痛哭流涕……
本楼点评(0) 收起

南飘中 发表于 2022-5-11 20:05:50 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
本楼点评(0) 收起

249879598 发表于 2022-5-12 15:49:34 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
本楼点评(0) 收起

雁城孤客逸彦 发表于 2022-5-15 05:12:12 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!
本楼点评(0) 收起

wangxuejing1109 发表于 2022-5-15 06:08:52 | 显示全部楼层
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
本楼点评(0) 收起

voodoo2003 发表于 2022-5-15 09:35:08 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
本楼点评(0) 收起

zz06011023 发表于 2022-5-16 10:54:11 | 显示全部楼层
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
本楼点评(0) 收起

dabiao2008 发表于 2022-5-16 18:38:18 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
本楼点评(0) 收起

kuake2002 发表于 2022-5-16 19:24:55 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
本楼点评(0) 收起