游戏淘宝湾

开启左侧

传奇5如何添加可使用物品,传奇正传添加可使用道具的方法讲解

◇逍遥◆MIR2◇ 发表于 2022-9-16 12:29:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
道具分为两类:一类其功能通过程序内部实现(如药品、火龙之火等);一类其功能通过脚本实现(如烟花、神秘宝箱等)

在此详细介绍通过脚本功能实现的道具:

1、配置道具的配置表为Items.xlsx,配置表中的字段功能详见[配置文件说明]

其中比较特殊的字段:Race值一般配置100表示双击可使用的道具(主要使用脚本来实现其道具功能),Script需要配置脚本功能所实现的函数名,通常其功能函数写在脚本item.lua中,故该项配置为item.XXX(XXX为函数名)

2、在item.lua脚本中添加函数function XXX(player,Item)

其中传入的参数分别为player--使用该道具的玩家对象和Item--该道具对象

3、函数中完成道具功能后,将配置表Items.xlsx和脚本文件item.lua用发布工具导出,上传,GM在游戏中输入指令"@reload item"和"@reload script"动态加载即可

例:添加道具--刀魂经验珠

在Items.xlsx配置表中增加道具信息

在item.lua脚本中添加函数,在函数中具体写出该道具实现的功能

函数返回0表示使用道具后道具不删除,返回1表示使用道具后该道具会删除消失;
本楼点评(0) 收起
w0x0000w0x 发表于 2022-9-16 15:49:25 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦。
本楼点评(0) 收起

tokyjiao 发表于 2022-9-17 01:45:25 | 显示全部楼层
本楼点评(0) 收起

cybluesky 发表于 2022-9-17 06:12:29 | 显示全部楼层
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
本楼点评(0) 收起

mhtq 发表于 2022-9-19 18:39:03 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献 :)
本楼点评(0) 收起

rrssttrst 发表于 2022-9-24 05:05:58 | 显示全部楼层
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
本楼点评(0) 收起

?_Μaggie 发表于 2022-9-25 22:49:39 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
本楼点评(0) 收起

411129362 发表于 2022-10-4 03:00:15 | 显示全部楼层
无回帖,不论坛,这才是人道。
本楼点评(0) 收起

极度无?W赖や 发表于 2022-10-5 21:15:58 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
本楼点评(0) 收起

1667155580 发表于 2022-10-7 16:08:43 | 显示全部楼层
本楼点评(0) 收起